집밥이 최고~!

이유식만들기!!

국방타마마 2015. 2. 3. 16:26



오늘은 제가 먹는 음식이 아닌...



우리 막둥이가 좋아하는 이유식 2가지를 만들거에요!



먼저 물에 불린 쌀과



양파



갈은 다시다 그리고~



기타등등 재료가 필요합니다!



편하게 먹는 죽인 만큼 가장 중요한 건새우가 있어야겠죠?



건새우도 사정없이 갈아주세용~



청경채는 잘게 썰어 놓고요~



미리 불려둔 쌀은 잘게 갈아서 냄비에 부어주세요~


가스렌지에 불켜고 부지런히 저어주지 않으면 떡지니까 조심하세요!!



이때쯤 물 반컵 투입 ㅋㅋ



갈은 다시다도 출동~!!



자 이제 타이그리스 권법 호랑누르기를 시전할 차례입니다!



촵 촵 촵!!!





권법으로 잘게 만든 당근과 갈은 건새우도 듬쁙 넣고요~




양파는 조금만 넣어주세요!!




청경채까지 넣고 잘 저어주면 파워 새우죽이 완성됩니다!!



뭐가 이리 복잡해... 그런데 또 하나 남았어요.




이름하여 먹고 안심하세요 죽 입니다!!



일단 안심은 물에 담궈주시고요!



지방을 잘라내고 살코기만 익혀줍니다!


내가 걍 먹을까... (퍽!!)




여기서 다시 한번 타이그리스 호랑누르기권법을 시전해 주시고요!



불린 쌀을 갈고 어쩌고 하는건 처음에 한거랑 똑같아요!



양송이와 표고 버섯을 넣은후..



죽에 육수도 조금 넣어주세요!!



슈퍼웰던으로 익혀진 고기도 잘게 갈아서~



죽에 넣고 잘 저어주면 완성됩니다 ㅎㅎㅎ




용기에 넣으면 이제 진짜 끝!!! 아이들이 먹는 죽..한번 맛보면 말이죠..



데보스 디스트럭션!!!!!!

은 농담이고 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

집밥이 최고!  (0) 2015.02.05
신나는 꼬기파티~  (0) 2015.02.04
요절복통 술파티!!  (0) 2015.01.29
1위는 낮술~ 2위는 바로 이것!!  (0) 2015.01.22
고기 좀 구워볼까용  (0) 2015.01.21