집밥이 최고~!

파채만들기와 꼬기

국방타마마 2015. 11. 4. 13:59

가끔 파채만드는법을 알려달라는 민원이 접수되어

오늘은 좀 상세히 포스팅해볼까 합니다~

 

 

 

재료는 대략 이렇고요..

 

 

 

기호에 맞게 양을 조절하세요!!

 

 

 

 

슥삭슥삭 비벼서.. 살짝 맛보고 부족한것이

있으면 추가하면 됩니다!

 

이렇게 간단합니다!!

사실.. 딱히 레시피랄것도 없죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

파의 아린맛을 조금 없애줄려면

식초 두세방울을 떨어트린 물에 잠시 담궈주시면됩니다.

 

 

 

 

평범했던 저녁상을 바꿔놓은 운명과도 같은 파채

파채의 등장을 절대 우연으로 볼수 없는 그 이유

 

지금 당장 다음 사진을 만나봐야겠습니다.

 

 

 

 

 

1번 타자는 차돌박이 입니다.

언제 먹어도 훌륭하네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

두번째는 채끝이에요.

살짝 익혀서 먹으면 딱 좋아요!

 

 

 

 

피니쉬는 국거리용으로 사놨던

삼겹살입니다.

 

 

 

 

아~ 해보세요.

 

 

 

술한잔도 빠질수 없겠죠?

 

 

 

잘먹었습니다 ^.^

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