호진이가 속이 안좋다고 하여
급하게 유명브랜드 짝퉁인 봉죽을 만들어봅니다...
죽은 정성으로 만드는거 다들아시죠?
무슨 소리에요..
죽은 안심으로 만드는겁니다!!
덜 익었지만 어차피 갈아서 더 끓일거라
괜찮아용~
표고버섯 가루도 넣고요~
아일비 백..
아니 아일비 안심!
다진 애호박과 당근도 투하 하고요~
마지막에 양파가 들어갑니다!
거의다 완성됐네요..
여기에 소금간 조금!!
제 간식도 만들어야해용~
타마마 파워토마토 쥬스!
익히면서 한번씩 뒤집다 보면
껍질이 쏙 빠져요~
토마토가 그렇게 몸에 좋답니당 ㅎㅎ
짜잔~ 완성!!
토마토를 익혀 먹으면 항암성분이 몇배로 올라가요~
없던게 생긴건 아니고 익히는 과정을 거치면서
몸에 잘 흡수되게 변한다고 하네용!
호진이도 슥삭슥삭 잘 먹었어용!
'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글
코다리 (0) | 2015.11.14 |
---|---|
부르스타 이취임식 (feat.과대불판각 탈출) (0) | 2015.11.11 |
뭐? 집에 똥집이 있다고??!! (0) | 2015.11.07 |
고기굽기와 인생의 쓴맛 (0) | 2015.11.07 |
새로 나온 막걸리 한잔! (0) | 2015.11.04 |