집밥이 최고~!

타마마 저수분수육연구소

국방타마마 2015. 3. 13. 11:23



어느날 본 저수분 수육포스팅...

앗.. 이런게 있었다니!!




한번도 해본적이 없어서

과연 할수 있을지..마지막까지 고민하다가..




오늘의 미션!! 인터 수육텔라

우린 수육을 삶을것이다... 늘 그랬듯이..




인터넷검색으로 급조된 지식에 따라 이것저것 사왔어요!!




물론 고기가 있어야겠죠?




삼겹살이 마침 있어서 이걸로 할꺼에요!!




바닥에 양파를 깔고...




고기 올리고...




파올리고....




뭔거 허전해서 다시 검색 ㄱㄱ~




오오오...된장소스란게 있군요!! (팔랑팔랑~)





긴급 된장소스 완성!!

(너란 소스... 이 매너없는 비주얼이란...)




잘 발라주고...


이제 정말 다 끝난거겠지?? (불안초조....)




.........




마지막으로 소주투입 ㅋㅋ


이것저것 들어가니 그럴싸해 보이네요...

(사실 파 다시 걷어내고 된장소스를 골고루 발라줬어요!! >.<)




수육과 장단을 맞출 장어구이도 있어요!! (얼쑤~)




수육과 장어가 익을동안... 막걸리 블랜딩해야죠!!




대박막걸리 3 에 옛날 막걸리 7 비율로 섞어주세요!!

그러면!!




나도한땐 막걸리가 탄생합니다!!!




장어가 다 익을무렵...




수육도 완성됐습니다!!


해답을 꼭 찾고 말겠어!!!!!!





일단 비주얼에 큰 문제는 없어보입니다 +_+




소주도 조금 넣긴했지만

역시 고기와 야채에서 물이 많이 나오네요!!








일단 여기까지는 합격 ㅋㅋㅋ






나도한땐을 한잔 부어놓고....





떨리는 마음으로..한입 꿀꺽해보니....


커...커커커...커허헉!!!!!

.....

...

..

.

.



이 아니라... 진짜 맛있어요 와우~♡




장어랑 같이 먹어도 잘 어울리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보통 수육보다 기름이 덜빠지는거 같아서 담에 다시 하면

 앞다리 살로 해볼 생각이에용 ㅎㅎㅎㅎ

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

통삼겹은 사랑입니다  (0) 2015.03.20
아이들 간식! 아빠의 간식!  (0) 2015.03.18
타마마 맥주한잔 연구소  (0) 2015.03.12
타마마 안심스테이크연구소  (0) 2015.03.11
타마마 새우연구소  (0) 2015.03.07