집밥이 최고~!

타마마 닭도리탕연구소

국방타마마 2015. 2. 27. 15:39



하루일과를 마치고 퇴근길..

집에 도착하기 직전 카톡이 왔습니다!!



갑자기 닭도리탕 먹자고 하다가 걍 마트나 들러서 오라는 문자..

그런데 이미 제 머리속엔 닭도리탕이 막 만들어지고 있었어요!!



그래서 삼례에 가서 산닭을 두마리나 잡아왔습니다!!



오늘은 타마마 닭도리탕 연구소로 진행할께요!!




가장 먼저 미향과 후추로 밑간을 해주고요!!



닭가슴살을 따로 뺀 이유는~



막둥이 이유식해줄려고요!! ㅎㅎㅎㅎ



간단한 준비물이 필요해요!!



고추장 과 고추가루가 가장 먼저 필요하고요!!



집에서 만든 매실원액을 투하해주세요!!



여기에 다진 마늘을 넣어주고..



간장을 넣고 잘 저어주세요!!



타마마 닭도리탕 소스 완성!!



아참.. 이건 그냥 집에서 간편하게 하는거니

그냥 사진만 봐주시고 레시피로 참고하시진 마세요!!




감자와 양파를 넣고 잘 저어주면 끝나..는데 뭔가 허전한 느낌!!



아참 파를 넣어야죠!!



급조된 다진 파로 대신할께용 ㅎㅎㅎ

이렇게 30분 정도 익혀주시면!! 



타마마 파워 닭도리탕이 완성됐습니다!!

맛있어보이나용? ㅎㅎ






돌리고 돌리고오오~~♪



닭도리탕에 한잔 걸쳤더니 좋네요 ㅎㅎㅎ >.<

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

설마 삼겹살데이에 다들 낚이신거 아니죠?  (0) 2015.03.04
타마마 막걸리연구소  (0) 2015.03.04
치마살구이~  (0) 2015.02.26
회빵오리제비추리목살족발   (0) 2015.02.26
항정 부채살 파티~  (0) 2015.02.17