집밥이 최고~!

업그레이드 서서고기

국방타마마 2017. 3. 1. 09:59

 

 

저녁이 늦어질거 같아서 일단 내복군단은

주먹밥 배식 했어요~

 

 

 

그러는 동안 저는 마당에서 숯불을 준비했습니다.

 

 

 

라이트 온!!

 

 

 

일단 알목심부터 스타트 해볼까요~

 

 

 

숯향이 충분히 배이도록 하되

다 익기전에 꺼내는게 포인트!!

 

 

 

갈빗대에서 뜯어낸 오겹살도 고고~

 

 

 

안심 두덩이까지 마무리하고

이제 밖에서 볼일은 끝났습니다.

 

 

 

이제 팬위에 올려서 가볍게 익혀 먹으면 되요~

 

 

 

안심은 두꺼워서 직화만으로 열전도가

쉽지 않죠 그렇지만 팬위에서 너무 오래

두진 않았습니다.

 

 

 

 

술이 술술~

 

 

 

두번째 타자는 오겹살이에요~

 

 

 

기름기가 빠져 바삭한 껍질과 숯향

그리고 부드러운 육질까지 3박자 착착착!

 

 

 

아~~ 해보세요!

 

 

 

이제 목살이 남았어요.

숯불 구이 하면 역시 목살이죠~

 

 

 

숯불은 초벌개념이라 잘라보면

내부는 아직 촉촉하거든요~

 

 

 

서서 구우면서 서서 한잔 하고 또 아이들과

나눠 먹는 재미가 솔솔합니다.

 

 

 

이제 후식먹어야죠~

몰래 사다둔 초콜렛 아이스크림을 꺼내자

우레와 같은 박수가 터지고~

 

 

 

기분 좋게 한잔하고 보드게임하다가 꿀잠잤네요 ㅎㅎ

 

이제 날씨도 풀리고 해서 마당에서

목욕탕 의자 꺼내 놓고 앉아고기도 시작할거

같아요~ 많은 성원 부탁드립니다 ^.^