집밥이 최고~!

안심 스테이크와 막켄터

국방타마마 2017. 2. 16. 09:58

 

오랜만에 안심 스테이크를 만들었어요!

 

 

 

 

저는 촉촉한 안심을 좋아하기 때문에

팬위에 두지 않고 레스팅합니다.

 

 

 

간단 안심스테이크가 뚝딱 완성되고~

 

 

 

 

 

음.. 어디보자...

 

레어 정도로 잘 익었네요!

이제 코르크만 까면 모든게 완벽한데..

 

 

 

뽁! 하고 나와야 코르크가 슈컹?? 이라는

이상한 소리를 내며 빠지는거 있죠.. ;;

 

 

 

불안한 마음에 병 내부를 보니..

 

 

 

OMG !!!!!!

 

 

 

결국 부스러기도 걸러낼겸 막켄터를

즉석에서 만들었습니다.

 

 

 

디켄터랑 비교해보니 비슷하죠?

(하나도 안비슷해!!!!)

 

 

 

 

아주 작은것들은 걸러내지 못했지만

그냥 마시기로 했어요 ㅎ

 

 

따르으시오~~

 

 

 

겨자씨를 곁들여 한입 크기로 잘라

아~ 하고 먹을려는 찰나

 

 

 

안주 도둑이 난입해서 몇덩어리

해치우고 나서야 나가네요 '_`

 

 

 

기분 좋게 한 잔 하고나서

후식은 역시 라면이죠 ㅎㅎ

 

 

 

맛있게 먹고 꿀잠 잤어요 ㅎㅎ

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

업그레이드 서서고기  (0) 2017.03.01
비가 와도 바베큐!  (0) 2017.02.17
수육에 한 잔하고 즐기는 마법의 미로  (0) 2017.02.15
어깨가 들썩 입맛이 착착  (0) 2017.01.24
깜빡하면 카스로 속을뻔!  (0) 2017.01.14