집밥이 최고~!

차돌에 된장

국방타마마 2017. 3. 30. 10:55

 

오늘은 차돌에 된장을 만들어볼거에요~

된장찌개가 아닙니다!

 

 

영혼의 짝을 이룰 두부 간장도 만들었고요~

이제 본격적으로 차돌에 된장을 만들어볼까요?

 

 

 

버섯 채소류 먼저 넣고 5분 팔팔 끓이고..

 

 

 

차돌을 200g 정도 넣어주세요!~

(많을수록 좋아요~~)

 

 

 

그 다음은 당연히 된장 차례겠죠?

 

 

 

 

마지막으로 고추랑 파 넣으면 끝!

안주가 만들어졌으니 이제 걸칠일만 남았습니다.

 

 

 

두부도 좋은 녀석으로 한 모 삶아놨고요~

 

 

 

처음 보는 막걸리를 마셔볼꺼에요.

 

 

 

 

맛은 그냥 저냥 평범하네요 ㅎㅎ

 

 

 

그리고 오늘의 주인공 차돌에 된장 입니다.

먹어도 먹어도 계속 나오는 차돌박이의 위엄!

 

 

 

먹을때 마다 착하게 살아야겠다고 결심하게하는

맛있는 두부는 안주 도둑들에게

다 뺏겼어요 -.-

 

 

 

느끼한 차돌박이를 진정시켜줄

양념 깻잎이 감초 역할을 해주는거죠~

 

 

 

안주 도둑들의 폭격을 맞는게 안타까웠는지

호진엄마가 사이드 매뉴를 내주네요 ㅠㅠ

 

호진엄마 특제 소스랑 곁들이면 매콤하니 굿~

 

 

 

한 병 클리어 하고 두번째 병은 흔들지 않은

맑은 막걸리로 피니쉬 했네요 ㅎㅎ

 

차돌에 된장은 차돌박이를 많이 넣는게

포인트 입니다. 그럼으로써 잃게 되는 국물맛은

접어두고 오로지 차돌만 보고 가는겁니다! +_+