집밥이 최고~!

참숯에 구워먹는 목살과 오겹살

국방타마마 2017. 4. 17. 13:00

 

토요일 저녁은 숯불구이 하기로 했습니다.

 

 

 

서서고기하면 편한점도 있지만 준비하는

과정이 상대적으로 길거든요~

 

 

 

그래서 요즘 앉아고기에 맛들렸어요 ㅎㅎ

 

 

 

준비물이라곤 매운고추와 파채정도면 충분합니다!

 

 

 

맨날 마트에서 사다가 이번엔 숯을 전문으로

판매하는 곳에서 구입했어요~

(기대 만빵!!)

 

 

 

미니 토치로 불을 붙이니까..

 

 

 

우산으로 방어하며 멀리서 관전하는 내복군단들 --

 

 

 

자 이제 본격적으로 구워볼까요?

 

 

 

아참! 한 잔은 미리 따라두어야 합니다

첫잔은 빈속에 먹는게 최고니까요!

 

 

 

첫번째 타자는 알목심입니다~

 

 

 

숯향 가득 배인 사랑스런 목살들~

 

 

 

토막을 내서 내복군단 배급부터 해야합니다.

 

 

 

이번엔 오겹살이 등판하고..

 

 

 

오겹은 불쇼와의 싸움이죠 --;;

 

비장탄은 불쇼가 없다던데 다음엔

비장탄으로 해봐야겠어요~

 

 

 

숯불 구기 고기가 척척 생산되고..

 

 

 

그거에 맞춰서 술이 술술~

 

 

 

목살은 멜젓과 궁합이 좋아요~

 

 

 

오겹살은 갈빗대에서 뜯어낸거로 골랐는데

껍질은 기름이 쏙 빠져서 바삭하고

고기는 부드러워서 맛있게 먹었어요!

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

서서고기 (feat. 안창과 삼겹친구들)  (0) 2017.05.01
저녁겸 한 잔과 내복 발굴단  (0) 2017.04.19
언제나 즐거운 막걸리 한 잔  (0) 2017.04.05
술은 말통에 고기는 숯에  (0) 2017.03.31
차돌에 된장  (0) 2017.03.30