집밥이 최고~!

맛있는 수육만들기의 99%

국방타마마 2017. 5. 24. 16:09

 

수육은 목살만 잘 고르면 99% 끝난겁니다 ㅎㅎ

 

 

 

고기가 삶아지는 동안 천천히 준비를 해볼까용?

 

 

 

 

 

 

수육먹을때 주류가 빠질수 없겠죠?

 

 

 

아이들은 살코기 부분으로 먼저 썰어줬고요~

 

 

 

어른들은 역시 타락한 부위를 즐거야겠죠?

 

 

 

 

고기를 잘 고른덕인지 지방이 없는 부위도

사르르~ 녹더군요 ^ㅠ^

 

 

 

니나노~

 

 

 

 

쌈싸먹고..

 

 

 

느끼하면 순두부찌개 한입~

 

 

 

맛있게 잘먹었습니다.

 

나름 단골이 됐는지 목살 찾으니까 통으로

된걸 몇 개 가져와서 절반으로 갈라놓고

그중에 하나 고르라고 하네요 ㅎㅎㅎ

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

동동주 전부 쳐먹기!  (0) 2017.06.08
아~ 물고기!!!  (0) 2017.06.02
언제나 즐거운 사진 포스팅  (0) 2017.05.20
막걸리 마시다 쿠폰 대전쟁  (0) 2017.05.17
간만에 잘 만들어진 돼지갈비  (0) 2017.05.09