단골 고기집에 오랜만에 왔습니다!
정육형 식당이라 꼬기를 먼저 골라야해요~
막딩이가 좋아하는 떡도 내팽개치고
뭘 하나 봤더니..
좌식의자로 집 만들어 놓고
누군가 방문해주길 기다리더군요 =_=
일단 제가 고른 모둠고기가 나오고..
숯 불위에 올려놓고 자글자글
구워볼까요?
지방이 많은 부위는 좀 더 오래
익히는게 낫더군요~
겉이 살짝 바삭하게 익었을때
먹어보니...
반주도 빠질수 없겠죠? (니나노~)
저는 직화로 다 굽고 싶은데 아이들 밥
먹어야 해서 불판을 바꿨어요~
마늘도 굽고..
벽돌 안심이 나올 차례입니다!!
내부까지 열이 전도 되지
않기 때문에 깍뚝 썰기로 계속 크기를
줄여야 해요~
그렇다고 너무 잘게 짜르면 육즙이 말라버리기
때문에 이때다 싶을때 건져내야 합니다 ㅎ
도톰하게 잘라서 육즙이 풍부 하되
내부에 최소한의 열기가 돌아서
너무 흐느적 거리지 않게 하는게 포인트!
다들 아시겠지만 안심은
즙을 짜마시는 느낌으로 구워야죠 ㅎㅎ
갈비살도 추가했어요~
기름기가 많은 갈비살도 살짝 익히기
보다는 기름기가 많이 빠질때 먹는게 좋더군요.
이제 마지막 코스가 남았죠?
그런데 소면이 없어서 대안으로
냉면을 시켰습니다!
맛있게 잘먹었어요!!
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