집밥이 최고~!

타마마 가라아게 연구소

국방타마마 2017. 10. 20. 09:22

 

일본사는 동생이 선물해준 가라아게 만들기!

과연 표지 처럼 잘 만들어질지 기대되는데요..

 

 

 

일단 내복군단 배식부터 하겠습니다.

 

 

 

미트볼 스파게티를 폭풍 흡입하고..

 

 

 

초코우유로 식후땡!

 

 

 

일단 설명만 보면 만들기가 아주 쉬워보이네요.

 

 

 

비닐에 닭고기와 1번 액상소스를 넣고

30초 반죽한뒤 2번 전분 가루를 묻혀서

튀기면 끝!!

 

 

 

선수 입장!!

 

 

 

기름 온도 올라오는 동안 준비를 해야겠죠?

 

 

 

왜 꼭 30초 동안인지 생각해보니..

너무 많이 주물럭 거리면 고기가 뭉개질까봐

그러는거 같은데 맞나요? ㅎㅎ

 

 

 

고기양이 많아서 그런지 전분가루가 부족했어요.

차라리 고기를 펼쳐 놓고 위에 뿌릴껄.. '_` ;;

 

 

 

뭐 아무튼 이제 튀겨봅시다 +_+

 

 

 

광고 사진과 비슷한지 검증 ㅋㅋㅋ

 

 

 

시원한 맥주 한 잔 따라 놓고 시작하겠습니다.

 

 

 

오.. 일단 겉보기엔 나쁘지 않아요!

 

 

 

튀김옷이 없어서 부드러운 일본식

닭튀김 가아라게

 

 

 

가끔 씹히는 껍질의 바삭함이 더 크게 다가옵니다 ㅎ

 

 

 

소스는 치킨 시켰을때 아껴둔 3종 ㅋㅋ

 

 

 

역시 닭튀김은 닭다리 살로 해야

제맛인거 다들 아시죠?

 

 

 

무슨 말씀이세요??

분리된 껍질 튀김이 최고랍니다! ^_^

 

맛있게 잘 먹었습니다.

'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글

숯불구이 돈갈비살과 조개친구들  (0) 2017.11.02
생합의 위대함  (0) 2017.10.23
삼겹은 거들뿐  (0) 2017.10.19
굴과 동죽조개 친구들  (0) 2017.10.18
서서고기  (0) 2017.10.16