간만에 마당에 저녁 먹기로 했어요.
모둠조개와 베요타 등급의 돈갈비살이
오늘의 하일라이트 매뉴!
숯에 불을 붙이는 동안..
막딩이의 철저한 조개 검수가 이루어지고..
(자기 맘에 들면 통과!! ㅋㅋ)
자 이제 시작해 볼까요?
돈갈비살 출동하라~~
어휴.. 만만하게 봤는데 숯불에 굽기
난이도가 상 급이였어요.
딱 요정도 익었을때가 제취향에 잘 맞더군요.
막을 제거 하기는 커녕 칼집도 내지 않았는데
식감을 더 좋게 해주었습니다.
다음에 해보면 좀더 뽀얀 상태로 구울수
있을거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
내복군단의 폭풍흡입에 쉴 틈 없이 바로 고고~
하나씩 까먹는 조개도 별미 랍니다.
안주 플레어로 터트린 생합탕이 선전해주는 가운데..
꼬기는 다 먹고 본격적으로 조개구이 파티 시작!
소라 알이 꽉찼네요!!
조개 하나에 막걸리 한 입
날씨도 시원하고 음식은 맛있었던
즐거운 식사 시간이였습니다 ^.^
'집밥이 최고~!' 카테고리의 다른 글
굴이 우리에게 주는 선물 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
굴전과 고양이 밥주기 (0) | 2017.11.04 |
생합의 위대함 (0) | 2017.10.23 |
타마마 가라아게 연구소 (0) | 2017.10.20 |
삼겹은 거들뿐 (0) | 2017.10.19 |