먹거리사진 창고

등살에 걸치고 갈비탕으로 해장!

국방타마마 2019. 4. 24. 15:46



단골 일식집에서 등살을 포장해왔습니다.

요렇게 해서 4마논!



적당히 기름지고 부드러운 등살이야 말로

최고의 안주가 아닐까합니다.




포장팩이 하나 더 있길래 보니 연어도 주셨네요.

자주 사먹어서 서비스로 주신듯 ♡




요건 참다랑어 등살보다 더 깊은 곳에 있는 부위인데요.




기름장을 찍어 먹으면 육사시미와

비슷한 맛을 즐길수 있답니다.




사이드로는 술국이 수고해주셨고요.


이날도 안주도둑 호지니가 난입해서

두툼한거로 몇 점 맛을 보더군요 -_-




온김에 술 한 잔 따라주고 가거라~~




청산리이이이ㅣㅣㅣㅣ




술이 술술술~~


다음날엔 해장하러 갈비탕집에 갔습니다.

좋은 갈비탕집의 기본은 바로~




첫째 깍뚜기와 김치가 맛있어야 하고

둘째론 공기에 밥을 꾹꾹 눌러 채우는것인데요.


가끔 보면 탕 집인데도 밥을 엉성하게 담아

주는곳도 있거든요 그건 기본이 안된겁니다.




가장 중요한것은 갈비탕이 진국이어야겠죠? ;)





밥 한공기 뚝딱 클리어~




이제 식후땡하러 고고~




걸치는거부터 해장을 지나 식후땡까지

모두 맛있게 즐겼습니다 ^_^